?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

1. Духи. Имею честь быть знакомым с прекрасной northern_wind, которая является настоящим парфюмерным маньяком. То, что она рассказывает про духи и ароматы, для меня звучит как волшебная сказка на языке, которого я не знаю: очень красиво, но совершенно непонятно. Я духами почти никогда не пользуюсь, потому что не люблю, когда от меня пахнет чем-то посторонним, а не мной.

2. Ванна с пеной, маслами, скрабами и пр. Я лезу в ванну, только если сильно замерзаю, а так - 10 минут на душ и вперёд, к великим свершениям! Жаль тратить много времени на такие тривиальные вещи, как мытьё. Как люди могут часами плавать в ванне, есть, пить, читать книги - для меня абсолютно непостижимо. Особенно книги. В ванной комнате ВЛАЖНО! *панический визг библиотекаря в душЕ* А-а-а-а!! Как можно! Это вредно для книг!!

3. Баня-сауна. Последний раз, когда меня туда затащили (практически насильно), я сидела скрючившись под дверью и жадно вдыхала просачивающийся из-под двери свежий воздух, считая минуты до того, когда наконец можно будет сбежать из этого филиала преисподней.

4. Драматический театр. Ну извините. Но когда люди выходят на сцену и начинают произносить текст пьесы, я всё время удивляюсь: почему они не поют? Примирить меня с драмтеатром могут гениальные актёры, которым веришь, какую бы чушь они со сцены ни изрекали, но таких, увы, мало...

5. Командные виды спорта. Двенадцать взрослых плечистых мужиков гоняют по полю надутый кусок кожи или шайбу. Но зачем, Холмс?

Комментарии

narloth_nolde
28 фев, 2011 06:54 (UTC)
По-настоящему могу согласиться только с номером 5 - но только в том случае, если это профессиональный спорт. Если люди делают это для души, то это же здорово!
1 - сама почти не пользуюсь по очень простой причине: я понимаю, что не каждому человеку понравится запах, который нравится мне. Но в целом различные запахи люблю.
3 - отношусь ровно. Может быть прикольно.
2 - прикольно же!

4 - вот это наиболее интересно. К сожалению, я видела немного достойных воплощений какой-либо пьесы, но это никак не значит, что порочен принцип: это только говорит об упадке драматического искусства. Почему, собственно, человеческая речь, мимика и движение не могут являться материалом для искусства? И оперу, кстати, самой своей формой часто ограничивающую драматические возможности, без этого элемента трудно адекватно воспринимать.
Сегодня мы редко ходим в театр, и по большей части воспринимаем драму как своего рода модус в литературе. Но воспринимать драматический текст исключительно как текст - это же, по сути, то же самое, что не слушать и не смотреть оперу, а только читать её партитуру и воображать себе пение и музыку. Мы успешно делаем это и с Шекспиром, и с Шиллером. Увы нам,раз так.

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com