?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

1. Духи. Имею честь быть знакомым с прекрасной northern_wind, которая является настоящим парфюмерным маньяком. То, что она рассказывает про духи и ароматы, для меня звучит как волшебная сказка на языке, которого я не знаю: очень красиво, но совершенно непонятно. Я духами почти никогда не пользуюсь, потому что не люблю, когда от меня пахнет чем-то посторонним, а не мной.

2. Ванна с пеной, маслами, скрабами и пр. Я лезу в ванну, только если сильно замерзаю, а так - 10 минут на душ и вперёд, к великим свершениям! Жаль тратить много времени на такие тривиальные вещи, как мытьё. Как люди могут часами плавать в ванне, есть, пить, читать книги - для меня абсолютно непостижимо. Особенно книги. В ванной комнате ВЛАЖНО! *панический визг библиотекаря в душЕ* А-а-а-а!! Как можно! Это вредно для книг!!

3. Баня-сауна. Последний раз, когда меня туда затащили (практически насильно), я сидела скрючившись под дверью и жадно вдыхала просачивающийся из-под двери свежий воздух, считая минуты до того, когда наконец можно будет сбежать из этого филиала преисподней.

4. Драматический театр. Ну извините. Но когда люди выходят на сцену и начинают произносить текст пьесы, я всё время удивляюсь: почему они не поют? Примирить меня с драмтеатром могут гениальные актёры, которым веришь, какую бы чушь они со сцены ни изрекали, но таких, увы, мало...

5. Командные виды спорта. Двенадцать взрослых плечистых мужиков гоняют по полю надутый кусок кожи или шайбу. Но зачем, Холмс?

Комментарии

( 15 искр — Зажечь искорку )
centrvselennoi
27 фев, 2011 20:03 (UTC)
Пипец.
Очень похоже.

1.Духи путают.Всё путают и ставят в ступор.
2.Читать в ванне!Это зло-полностью согласен.У нас сосед в ванне спал,просыпался в холодной остывшей воде и часто простужался.
3.тока тут не согласен.Сам туда не стремлюсь,но и дискомфорта не испытываю.
4.Вот это точно.Я тоже про балет могу сказать-всё время жду,что запоют!)))
5.За большие(очень большие) бабки!)Тут уж нравится-не нравится.Глубинный смысл в спорте(а он уже давно-бизнес) искать не стоит.
istanaro
27 фев, 2011 20:15 (UTC)
Сауну испробовал один раз (в гостинице, кажется в Белу-Оризонти) и тоже не понял, что в ней хорошего.
kriemhild_2
27 фев, 2011 20:38 (UTC)
Я тоже ничего этого не понимаю. Кроме драматического театра, конечно :) Хотя нет, пару раз книги оказывались такими интересными, что я их читала в ванне, за завтраком и ночью под одеялом.
canto_et_spero
27 фев, 2011 20:43 (UTC)
Плюсую ко всему кроме драматического театра.

(А в сауне мне просто плохо)
dagmara
27 фев, 2011 20:46 (UTC)
2 и 3 мне тоже непонятны. а насчет 5 - я играла в пору детства в такие игры, захватывает.
что касается взгляда со стороны - куда менее понятен мне большой теннис - унылее зрелища я не видывала в спорте.
singeress
27 фев, 2011 21:04 (UTC)
+ 4 и 5
tavia_
27 фев, 2011 21:59 (UTC)
Очень люблю первое, второе и третье.
А по поводу пятого сразу старик Хоттабыч вспоминается:
" - Неужели этим двадцати двум приятным молодым людям
придется бегать по столь обширному полю, терять силы, падать и толкать друг друга только для того, чтобы иметь возможность несколько мгновений погонять невзрачный кожаный мячик? И все это лишь потому, что на всех нашелся для игры только один мяч? - недовольно спросил Хоттабыч через несколько минут."
shimana
27 фев, 2011 22:22 (UTC)
да-да-да, и я Хоттабыча вспомнила. :)))
arashi_opera
27 фев, 2011 22:58 (UTC)
+100 Хоттабычу!
wichitalineman
27 фев, 2011 22:05 (UTC)
не понимаю, чего нельзя делать в ванне, что делается вне ее. читать - пожаласта. слушать музыку - без проблем. даже смотреть можно. в гонконге у меня в джакузях помимо вида с 22 этажа (и подоконники там не в чести. о мамо!!) был телевизер. но иногда беру с собой айпод и там или треплюсь или ноты-тексты учу.
ни о какой влажности понятия не имею, о чем вы. книги у меня не портятся за те вот уже 20 лет, как я увлекаюсь валянием. зато туловищу приятно, когда его распарили, потерли, облобызали приятнопахнущим чем-нить. туловище тоже радоваться должно. оно ж не виновато, что жизнь у человека в целом такая говняная.
shimana
27 фев, 2011 22:20 (UTC)
Да-да, разделяю многое. Ну, кроме духов и театра.
А про книги в ванной это вообще самый-самый ППКС! :( Вообще, не укладывается в голове, что за фишка такая - читать в ванной и на горшке (пардон).
В ванной лично я не фанат лежать, тк становится плохо и скучно вообще. Тоже самое к сауне. :( А вот хамам - тепленький, красивый с горячим мрамором... :)))
Пункт 5 - надо, как Хоттабыч, всем по мячу раздать, чтоб никому обидно не было, пусть хоть заиграются. :)
А о духах, ароматах очень красиво и интересно в моей френдленте рассказывает dolorka.
zvetocek
27 фев, 2011 22:46 (UTC)
Касательно духов - мне кажется, ими пользуются не для того, чтобы уничтожить/перебить/улучшить свой запах. Он никуда не девается, и одни и те же духи на каждом человеке "звучат" по своему, именно соединяясь с индивидуальным запахом. А пользоваться этим прекраснейшим изобретением человечества (по моему, опять же, мнению) стоит для того, чтобы пробудить какие-то дремлющие чувства в себе/улучшить настроение/вспомнить что-то забытое, но такое приятное... и тд. Для себя, и только для себя. Главное, найти СВОЙ парфюм. Впрочем, никто ж не заставляет.
Про ванну. На мой взгляд, совершенно не надо в ней делать ничего, кроме как ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ С САМИМ СОБОЙ. Не тратить время, а остановиться, расслабиться (или наоброт, войти в тонус), выдохнуть, привести мысли в порядок (да и дух, бывает, в результате метаться перестает))) . Но для всего этого себя нужно достаточно любить, и не бояться собственной компании, тет-а-тет ;) А находиться в ванне с каким-то средством (в зависимости от цели) нужно не часами, а мин 15-20. Поддерживая температуру ок 38' C - если для расслабления, и погорячее, если наоборот. Это целая культура, у многих народов, японцев прежде всего - а идиотами их считать как-то наивно :)
А вот горячие бани-сауны подходят не всем. Но с культурой оных у нас тоже не все в порядке - как правило, температура там НАМНОГО выше нужной, следовательно - нагрузка на сердце и сосуды неоправданно сильная, ну и как следствие - эффект совершенно не тот...
zvetocek
27 фев, 2011 22:50 (UTC)
ЗЫ
Лично мне вообще кажется, что всякие там ритуалы - ванны, ароматерпия в них, уход за кожей, и тд - помогает женщине в этом почти свихнувшемся мире оставаться женщиной, не загонять чувственность в темный чулан, выкраивать время для себя - с целью сохранения внутренней гармонии. Что ничуть не мешает мне любить время, проведенное с книгой, более всего на свете ;)
illet
28 фев, 2011 06:40 (UTC)
1. Люблю духи. Для меня это компонент образа, а я люблю их примерять и менять.
2. Очень люблю. Хотя, увы, не так часто получается. А с книжечкой и вкусным соком - это верх восторга!
3. Обожаю! Особенно после походов или каких-нибудь приключений на природе. И для организма и шкурки суперполезно.
4. Драмтеатр очень люблю. Люблю игру со смыслами, с текстом, с образами, с "картинкой", с пластикой, неожиданные интерпретации знакомого текста, все люблю. Кроме тупых и пошлых коммерческих постановок. Но их в любом жанре хватает. Мюзиклы и оперетту в целом не люблю - разве что постановка будет какая-то ух! или исполнители - ух!
5. Командные игры - не могу сказать, что люблю, но я люблю организованность, дисциплину и взаимопонимание в колективе, помогающие решить задачу. В идеальном варианте командные игры есть квинтессенция именно этих качеств, потому ничего против них не имею.
narloth_nolde
28 фев, 2011 06:54 (UTC)
По-настоящему могу согласиться только с номером 5 - но только в том случае, если это профессиональный спорт. Если люди делают это для души, то это же здорово!
1 - сама почти не пользуюсь по очень простой причине: я понимаю, что не каждому человеку понравится запах, который нравится мне. Но в целом различные запахи люблю.
3 - отношусь ровно. Может быть прикольно.
2 - прикольно же!

4 - вот это наиболее интересно. К сожалению, я видела немного достойных воплощений какой-либо пьесы, но это никак не значит, что порочен принцип: это только говорит об упадке драматического искусства. Почему, собственно, человеческая речь, мимика и движение не могут являться материалом для искусства? И оперу, кстати, самой своей формой часто ограничивающую драматические возможности, без этого элемента трудно адекватно воспринимать.
Сегодня мы редко ходим в театр, и по большей части воспринимаем драму как своего рода модус в литературе. Но воспринимать драматический текст исключительно как текст - это же, по сути, то же самое, что не слушать и не смотреть оперу, а только читать её партитуру и воображать себе пение и музыку. Мы успешно делаем это и с Шекспиром, и с Шиллером. Увы нам,раз так.
( 15 искр — Зажечь искорку )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com