Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Имант Зиедонис, "Сказки"

Я очень хорошо помню эту книгу. Она была одной из моих самых-самых любимых в детстве, я брала её в библиотеке очень часто, настолько часто, что её помнит даже моя мама. И помнит эти чудесные сказки: Синюю сказку, Янтарную сказку, Белую сказку... Как же я обрадовалась, найдя её в Сети! И именно с теми восхитительными иллюстрациями Сергея Коваленкова, без которых я не могу себе представить эти сказки. Вот бы её найти в печатном виде, такую же, как много лет назад...

Синий-синий конь в горохе!
Синий конь в горохе!
Я видел его вчера.

Он жевал синие цветы гороха, а я знаю, почему он синий. Собрались кони со всего света — чёрные, чалые, гнедые, саврасые, вороные и в яблоках — и сказали: - Если машины победят — мы все погибнем. Сделаем так, чтоб один конь был вечным!
И они решили, что вечный конь будет синим. Это цвет мечты и надежды.
Коню дали синие крылья и назвали его

СИНИЙ КОНЬ НАДЕЖДЫ.



По-моему, это самые прекрасные сказки на свете. Я бы подарила эту книгу каждому, у кого есть дети, да и без детей можно. Эти сказки нравятся всем. И мне сегодняшней они нравятся едва ли не больше, чем тогда, двадцать или больше лет назад.
Tags: books, прекрасности
Subscribe

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • (no subject)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments