Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Анимешное

Какой-то героический человек, дай ему Бог здоровья, выкладывает на Ютубе серии "Грендайзера" в великолепном качестве и с английскими субтитрами. Хоть послушаю, как это на самом деле звучит, а то я до сих пор только дубляж телеканала "2x2" слышала. Дубляж (в плане актёров, перевод наверняка г...но) очень хороший, пожаловаться не на что, но я хочу Томияму Кея услышать. Это сэйю Яна Вэньли, если кто забыл. ;-) Только Ян был его последней ролью, а Дюк Флид - из более ранних, конец 1970-х.


P.S. Интересно, что Хикари в "Ультрамэне" (похожая роль, тоже аниме про борьбу с пришельцами, тоже по 2x2 показывали) озвучивал тоже он.

P.P.S. Блин, я, наверное, сейчас скажу криминал, но русский дубляж Дюка Флида мне больше нравится. >_<' Наверное, потому, что вопли "Двойной меч!", "Космический гром!" или "Дайзер, прыжок!" на русском языке несут хоть какой-то смысл, в отличие от псевдоанглийского набора слов, который там в оригинале. Ну и наш актёр, респект ему и уважение, умудряется произносить этот бред достаточно убедительно героическим голосом, чтобы зритель не задумывался над смыслом происходящего. :-) А теперь представьте себе, что Ян Вэньли своим мягким тенором пытается орать что-нибудь вроде: "Антигуравити сутооооорм!!". Ага. Вот и я ржу.

P.P.P.S. Нет, реально, какой хороший был дубляж! (Именно дубляж, а не перевод.) Жажду узнать имена этих героических людей. Их там всего несколько, но сделано великолепно. Один и тот же актёр дублирует персонажей пять-шесть, а то и больше, но между всеми слышна отчётливая разница. Интонации главных героев отлично сохранены, а голоса кое-где (например, у Дюка Флида) мне даже больше нравятся.
Tags: seiyuu
Subscribe

  • «Локи»

    Люди, если вы ещё не смотрели сериал «Локи», то бегите его смотреть немедленно! Это лучший сериал последних нескольких лет, если не самый лучший.…

  • (no subject)

    Голуби только что подтвердили свою репутацию самых глупых птиц на свете. Только что безмозглый голубь влетел ко мне в комнату! Бабочки на свет…

  • Подарок для тоскомана!

    Вау. Нет, не так: ВАУ. Офигеть. 0_0 Известный британский писатель Пирс Пол Рид взял и написал.... исторический роман по "Тоске"! Называется он,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments