Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Кино

Внезапно захотелось посмотреть какое-нибудь хорошее доброе кино. Выбрала "Миф", фэнтези-фильм с Джеки Чаном.



Фильм частенько ругают по разным причинам, и я, в общем, тоже не стану утверждать, что это шедевр, но я существо безыскусное, меня легко купить красивой историей про возвышенную любовь и героический пафос. И фильм действительно красивый. Хорошо смотреть на большом экране - там роскошные пейзажи и несколько красивых батальных сцен. А также красивые восточные девушки количеством две штуки. :) Ну и Джеки Чан в роли героического китайского генерала династии Цинь, всего такого Lawful Good, воплощения Долга и Чести - это круто. Можно возразить, что какой-нибудь Чоу Юнь-Фат был бы в этой роли круче, но в Джеки Чане есть что-то невероятно трогательное для меня. Возможно, потому, что это единственный известный мне актёр, который мог бы сыграть Яна Вэньли из LoGH.

А какой у генерала замечательный конь по кличке Чёрный Ветер... Коня чуть не больше хозяина жалко, ы-ы-ы. :(

Ещё мне там титульная песня нравится, которую, между прочим, исполнители главных ролей поют сами:

Только вот конец печальный...
Tags: cinema
Subscribe

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • (no subject)

    Как перестать упарываться по «Локи»? Правильный ответ: никак. И вообще, меня давно подобным образом не вставляло, а это такое приятное чувство, скажу…

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments