Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Кино

Внезапно захотелось посмотреть какое-нибудь хорошее доброе кино. Выбрала "Миф", фэнтези-фильм с Джеки Чаном.



Фильм частенько ругают по разным причинам, и я, в общем, тоже не стану утверждать, что это шедевр, но я существо безыскусное, меня легко купить красивой историей про возвышенную любовь и героический пафос. И фильм действительно красивый. Хорошо смотреть на большом экране - там роскошные пейзажи и несколько красивых батальных сцен. А также красивые восточные девушки количеством две штуки. :) Ну и Джеки Чан в роли героического китайского генерала династии Цинь, всего такого Lawful Good, воплощения Долга и Чести - это круто. Можно возразить, что какой-нибудь Чоу Юнь-Фат был бы в этой роли круче, но в Джеки Чане есть что-то невероятно трогательное для меня. Возможно, потому, что это единственный известный мне актёр, который мог бы сыграть Яна Вэньли из LoGH.

А какой у генерала замечательный конь по кличке Чёрный Ветер... Коня чуть не больше хозяина жалко, ы-ы-ы. :(

Ещё мне там титульная песня нравится, которую, между прочим, исполнители главных ролей поют сами:

Только вот конец печальный...
Tags: cinema
Subscribe

  • (no subject)

    Уууууууууй бляаааааааааааа.... И это, считай, в день рождения Дэвида! Аааааа!!! После премьеры "Богемной рапсодии" в 2018 году, помнится, я сказала:…

  • (no subject)

    The Old Guard - зачётное кино! Ну то есть не то чтобы там наблюдались какие-то невероятные глубины философской мысли, но для своего жанра вполне,…

  • Достать ножи / Knives Out

    "Достать ножи" Райана Джонсона - классное кино! Лихо закрученный камерный детектив в духе Агаты Кристи, с отличными актёрами и нетяжёлый для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments