Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
Смотрю очередную "Турандот", из театра Лисеу в Барселоне. В приступе фансервиса дама-режиссёр сделала трёх министров больше похожими на дворцовых стражников и слегка их раздела. Самая хорошая фигура, как водится, у баритона - этакий горячий испанский парень, широкоплечий, накачанный. Ему бы Эскамильо играть, а не Пинга.

А тенор, поющий Калафа (Марко Берти), - бочкообразен, мерзок и поёт не так чтобы айс. Ну что за облом. :( Хоть где-нибудь я со времён Корелли увижу приличного Калафа?

Зато Гулегина здесь лучше, чем в более поздней "Турандот" того же года из Мет. И костюм на ней удачный.

UPD. Так, держу пари, что Лю заколется тем самым кинжалом, что у Пинга из-за пояса торчит. :)

UPD. 2. Точно. "Ружьё Чехова", угу. А вот один момент был ОЧЕНЬ хорош: после гибели Лю, реплики "L'anima offesa si vendicherà!" к Тимуру подходит Калаф, а тот, ощупав лицо сына и убедившись, что это действительно он, отталкивает его прочь и делает отрицательный жест. Вот это было хорошо. Правильно. Молодец режиссёр.
Tags: puccini, turandot
Subscribe

  • Подарок для тоскомана!

    Вау. Нет, не так: ВАУ. Офигеть. 0_0 Известный британский писатель Пирс Пол Рид взял и написал.... исторический роман по "Тоске"! Называется он,…

  • «Сусанна», Опера Сан-Франциско

    Сусанна Полк – Патриша Расетт Преподобный Олин Блитч – Рэймонд Ачето Сэм Полк – Брэндон Йованович Дирижёр Карен Каменсек Режиссёр-постановщик Майкл…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments