Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
Смотрю очередную "Турандот", из театра Лисеу в Барселоне. В приступе фансервиса дама-режиссёр сделала трёх министров больше похожими на дворцовых стражников и слегка их раздела. Самая хорошая фигура, как водится, у баритона - этакий горячий испанский парень, широкоплечий, накачанный. Ему бы Эскамильо играть, а не Пинга.

А тенор, поющий Калафа (Марко Берти), - бочкообразен, мерзок и поёт не так чтобы айс. Ну что за облом. :( Хоть где-нибудь я со времён Корелли увижу приличного Калафа?

Зато Гулегина здесь лучше, чем в более поздней "Турандот" того же года из Мет. И костюм на ней удачный.

UPD. Так, держу пари, что Лю заколется тем самым кинжалом, что у Пинга из-за пояса торчит. :)

UPD. 2. Точно. "Ружьё Чехова", угу. А вот один момент был ОЧЕНЬ хорош: после гибели Лю, реплики "L'anima offesa si vendicherà!" к Тимуру подходит Калаф, а тот, ощупав лицо сына и убедившись, что это действительно он, отталкивает его прочь и делает отрицательный жест. Вот это было хорошо. Правильно. Молодец режиссёр.
Tags: puccini, turandot
Subscribe

  • (no subject)

    Первый выезд на природу в этом году ознаменовался ритуальным сожжением ЗВ-девятки. Буквальным: мы взяли диск с этим, прости великая Сила,…

  • Хорошее дело браком не назовут

    В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на…

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments