Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
  • Music:

Viva Nabucco!!

Четыре утра, надо спать, а я что делаю? Правильно, слушаю оперу. И такая эта опера, и так её поют, что адреналина от неё мне хватит на сутки, наверное. "Набукко", открытие сезона Ла Скала, декабрь 1966. Абигайль - "голос крови и пепла", великолепная Елена Сулиотис, Николай Гяуров - Захария par excellence, Набукко - Джанджакомо Гуэльфи, истинный языческий царь. Голосище такой, что стены содрогнутся, при этом очаровательные пиано и мецца-воче. И поёт как живёт. В общем, жгут напалмом!



И качество записи на удивление приличное (особенно в наушниках с эффектом долби стерео ;)).

А про Гуэльфи, Dio lo benedica, я напишу что-нибудь ко дню его рождения, который уже скоро. Не след забывать последнего из великих баритонов Золотого Века, кто ещё остаётся с нами. Сейчас таких певцов уже не делают.
Tags: verdi
Subscribe

  • Punk's not dead! Undead, maybe...

    Встречайте вампира Спайка из Buffy the Vampire Slayer, издание 1977 года! ;) Мейк irondragonfly, фото lindal. В скобках:…

  • Косплей «Лабиринта»

    Какой классный косплей Джарета и Сары из «Лабиринта»! Вот ведь, фильму почти 35 лет, а его всё помнят. Косплееры — Molza и Dexter из Воронежа, муж и…

  • Косплейное

    Парочка неплохих косплеев Элой. Horizon Zero Dawn - Aloy by fenixfatalist on DeviantArt Aloy by LiliDin on DeviantArt Horizon…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments