Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Ответ на загадку

Опера, где Бринушка наш Тервель разгуливает в платье а-ля Тоска - это "Фауст" Гуно в постановке Дэвида МакВикара, Ковент-Гарден, 2004 год, недавно выпущенной на DVD. Тервель поёт, естественно, Мефистофеля. Костюмов у него в этом спектакле великое множество, но этот, для Вальпургиевой Ночи - вне всякой конкуренции. ;) На фото вместе с Брином - Роберто Аланья (Фауст). А Маргариту играла Анжела Георгиу в белокуром парике (который был ей на удивление к лицу).

Постановка, между прочим, отличная. Действие перенесено в Париж времён композитора, как часто делается, но оперу это ничуть не портит, скорее напротив. Есть балет в Вальпургиевой Ночи, который обычно вырезают. И очень интересно поставленный.

Вот такая у нас тут Маргариточка:


Кабаре "У Сатаны" - мой личный фаворит %))


Фауст и Мефистофель


Бедная испуганная Маргарита, которую искушают адские силы


Помирающий Валентин (Саймон Кинлисайд в усах, с которыми он ещё более похож на дядю Васю-сантехника, чем обычно). Помирает он настолько натуралистично, что на крупных планах это даже чересчур.


Финальное трио в темнице


Поют там, скажем так, удовлетворительно. Лучше всех - Аланья. Голосистый хомячок, издаёт много красивых звуков. :-) И спортивный: играючи Фауста, прошёлся по сцене колесом на радостях от омоложения.

Дэвид МакВикар - тот самый режиссёр, который поставил самого лучшего и весёлого "Юлия Цезаря" на Глайндборнском фестивале, самые мрачные и тяжёлые "Сказки Гофмана" в Зальцбурге, прекрасную "Волшебную флейту" с самой классной Царицей Ночи (на видео) и множество других опер. Из того творчества МакВикара, что мне приходилось видеть, мне пока нравилось всё. Да здравствуют сумасшедшие оперные шотландцы. ;) Хочу посмотреть его "Тоску" из Английской национальной оперы, про неё очень много соблазнительных вещей писали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments