Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Трио из "Сказок Гофмана"

Один из моих любимых ансамблей из этой оперы: "Tu ne chanteras plus?"

Девушке Антонии нельзя петь по состоянию здоровья (хотя она очень хочет). И папа, и жених заставили её дать слово, что она не будет больше петь, однако дьявольский доктор Миракль ей говорит: "И что, ты откажешься от своей мечты ради призрачной перспективы брака, угробишь свой талант ради сомнительных семейных радостей и кучи надоедливых детей, которые отнимут у тебя твою юность и красоту? Пой! Ты должна!" И в укрепление своих слов вызывает призрак покойной матери Антонии, который тоже присоединяется к искушению бедной девушки. В итоге Антония умирает.

Тут у нас великолепный Сэмюэль Рэми (ах, на него одного стоит посмотреть!), Кристина Гальярдо-Домас и Мариана Пенчева за Призрак.
Tags: basses & baritones, regal ramey, sopranos
Subscribe

  • Эскамильо

    Все знают оперу "Кармен" и куплеты тореадора Эскамильо оттуда. Ну, это: "Тореадор, смелее в бой", тра-ля-ля-ЛЯ! Практически каждый баритон или…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Прочида на броневике

    Что-то у меня вечер воинственных басов. Кабалетта Прочиды из "Сицилийской вечерни", поёт замечательный Ильдар Абдразаков. По-прежнему моя любимейшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments