Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Великая Магда и её "Тоски"

Не прошло и года, как на operanews.ru появилась статья о Магде Оливеро, отметившей в этом году свой столетний юбилей: http://operanews.ru/olivero.html

Статья хорошая, но содержит одну неточность: студийной "Тоски" у Магды действительно нет, но зато есть не уступающая студии по качеству запись на радио, сделанная 31 октября 1957 года. Она была выпущена в 2007 году (через пятьдесят лет!!) фирмой "Андромеда", специализирующейся на малоизвестных записях Золотого Века. Ну, а уж гениальный фильм-опера 1960 года с Оливеро и Джулио Фьораванти - про это вообще молчу, надо благодарить всех богов оперы за то, что он у нас есть.

Хочу пересмотреть эту "Тоску", я её обожаю. И Фьораванти - мой самый любимый Скарпиа.
Tags: sopranos, tosca
Subscribe

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • Десять альбомов

    Десять альбомов, день 5. Если честно, не помню, с какой записи я начала слушать "Тоску". Очень может быть, что это было вообще не аудио, а видео. Но…

  • «Тоска», ROH, 07.02.2018

    Видела я много разных «Тосок», но вот чтобы эту оперу превращали в черноюморно-садистский балаган — такую интерпретацию я, пожалуй, вижу впервые.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment