Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Засмотрела вчерашние "Сказки Гофмана" ещё раз кусками. Поняла, что мне всё более интересен Линдорф как персонаж. И музыка у него клёвая, особенно трио в конце "Антонии".

Ну и красиво там всё-таки. Эффектнейшая композитная декорация, красивая, сложная, оригинальная и постоянно движущаяся почти хореографическим образом. В первый раз я была слишком поглощена историей, чтобы разглядывать спектакль подробно, а теперь можно и детальками насладиться. Вот заметила, например, что в Прологе и Эпилоге Гофман лежит в совершенно одинаковой позе - значит, он действительно умер, и всё, что мы видим - это предсмертные фантомы его сознания. Заметила, что электрические лампочки, в изобилии окружающие сцену, вспыхивают в Прологе в тот момент, когда Линдорф произносит слово "électrique". А пламя во втором акте вспыхивает от самой высокой ноты, взятой Антонией.

Ещё в Прологе, когда Стелла машет с той верхотуры, где они с Линдорфом сидят, своим поклонникам внизу, Линдорф по-хозяйски берёт её за руку и оттаскивает от "авансцены" жестом "Пошла отсюда, дура." %)

И лошадка с вороной клёвые, нимагу. %) Лошадка там везёт катафалк, усеянный горящими свечами, который следует за Смертью.
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments