Без «Тепадины» невозможно начать запланированную уже трансплантацию костного мозга, за «Космегеном» для своего пациента из Хабаровска специально прилетел врач. Оба лекарства задержаны на таможне, поскольку разрешения на них не было. Сколько еще времени они там пробудут — неизвестно, ведь кроме необходимых бумаг теперь надо будет заплатить таможенную пошлину и НДС (налог на добавленную стоимость). Но самое ужасное — для «Тепадины» необходим специальный температурный режим, препарат перевозится с хладоэлементами, которых хватает на поездку, а не на растаможивание. - история номер раз.
И не пишите мне, что мол, "государство тебе помогло лечить ребёнка" - это бред.
Государство всеми силами сопротивлялось этому. Начиная от сдачи анализов здесь (та ещё история) и заканчивая стоянием в очередях в Москве.
Всё сложилось не благодаря, а вопреки. - история номер два. И таких историй можно набрать ещё много.
"Вопреки". Вот именно. Всю историю России всё хорошее в ней делалось ВОПРЕКИ ГОСУДАРСТВУ. Кроме, может быть, отмены крепостного права, и то подоплёка этого указа мне до конца неизвестна.
Вы знаете, я читала материалы Страсбургского суда по правам человека. Количество дел "граждане России vs. Россия" занимает там ПЕРВОЕ МЕСТО среди судебных процессов граждан против государства. С большим отрывом от прочих. И 99% этих дел Россия проигрывает своим гражданам.
Что, во имя всего святого, должно произойти на этой одной шестой части суши, чтобы её государство перестало воевать с собственным народом? Чтобы слово "государство" перестало быть синонимом слов "опасность", "угроза", "насилие", "обман", "коррупция"? Чтобы, будучи за границей, тебе не стыдно было признаваться в том, что ты русский?
Я, наверное, до этого не доживу. Есть ли шанс дожить до этого хотя бы у моих внуков? Оглядываясь назад на века российской истории - маловероятно.