Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

"Богема", 1958, Туллио Серафин



По-моему, это зе бест "Богема" эвер. То есть, их, конечно, много разных, и все я не слышала, но эта запись мегашикарна. А главное - как они там жгут, несмотря на то, что студия. Слышно, что люди просто отрываются и получают удовольствие. Бумажки рвут, монетами звенят, по студии бегают... :)

Бергонци - натурально соловей (особенно как послушаешь некоторых современных певцов...). Тебальди - чудесная нежная Мими, душечка и лапочка, Бастьянини на удивление отличный Марсель. Ей-Богу, эту запись стоит послушать хотя бы ради того, чтобы услышать, как он в кафе "Момюс" произносит "Дайте мне яду!!", а в четвёртом действии, когда парни прикалываются, пищит фальцетом: "Скромность мою пощадите". %) Про Сьепи в партии Коллена вообще молчу. Такой бас в этой роли - это просто королевская роскошь.

В общем, протащилась, как удав, в конце чуть не всплакнула - так всех жалко. Великолепная "Богема", смело можно давать для первого прослушивания. Хотя эту оперу в первый раз лучше смотреть.
Tags: puccini
Subscribe

  • What the...?!

    Saturn Awards Winners: ‘Star Wars: The Rise Of Skywalker’ Leads With Five Prizes ШОБЛЯ?! Это ёбаное днище получило премию «Лучший фильм в жанре…

  • Всех со Всемирным днём оперы!

    А чтобы вы не думали, что опера — это невесть как сложно и занудно, вот вам очаровательный дуэт авторства маэстро Россини. :))

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments