Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Ходила сегодня в Новую Оперу на "Риголетто". Было видно, что ради приезжего дирижёра все расстарались как могли, и в результате получилось даже что-то более-менее слушабельное. Хачатур Бадалян по-прежнему хорош, как он мне понравился в БТ-шной "Богеме", так и не разочаровывает. Артамонов-Монтероне уж проклял так проклял, молодец. Остальных уважаю за проявленные зримые усилия, но плод усилий был на четвёрочку с минусом. Впрочем, по нынешним временам и это редкость.

Постановка - это нечто. Вроде и традиционная, но ей-Богу, лучше умные режиссёрские, чем такие вот традиционные. Пели бы хуже, можно было бы заснуть от скуки, а так музыка выручала. Но от некоторых находок режиссёра я чуть не ржал. Например, стоит там посреди сцены такой альковчик из фанерных досочек, в нём ложе, на котором герцог обесчестил Джильду. А внутри альковчика на стенах герцогские шмотки развешаны, аккуратно так, на вешалочках. Рассказала Джильда папе про всё, баритон завёл тременду вендетту... И идёт он в альковчик, попутно пнув кресло, снимает со стен вешалки со шмотками и бросает оные шмотки на кровать. Деловито так бросает. Ну и поёт всё время, ясное дело. Я думаю: ну, наверное, сейчас чемодан собирать будет, к отъезду в Верону решил заранее готовиться. Фигли! Это он, оказывается, так свою ярость нестерпимую, понимаете ли, выражал! (Комментарий wichitalineman: "Страшная месть метросексуалу - измять его шмотки!") %))

О ещё одной нелепости лучше меня уже написал почтенный Котофеникс:

И еще убил воющий хор в последнем действии. Это же поразительный эффект - когда хор изображает вой ветра за сценой, так это и воспринимается, как хор, изображающий вой ветра зе сценой, но когда хор НА сцене, то ты видишь конкретно завывающих волком мужиков. Какое-то "Братство волка". Короче, мне стоило больших усилий не заржать в голос. Я не понимаю этой режиссерской находки.

Ага, натурально, ходит по сцене свора каких-то назгулов в чёрных плащах с капюшонами и ВОЕТ! Очевидно, они Символизировали, но в Бобруйск такой символизм. :)
Tags: театральное
Subscribe

  • What the...?!

    Saturn Awards Winners: ‘Star Wars: The Rise Of Skywalker’ Leads With Five Prizes ШОБЛЯ?! Это ёбаное днище получило премию «Лучший фильм в жанре…

  • Всех со Всемирным днём оперы!

    А чтобы вы не думали, что опера — это невесть как сложно и занудно, вот вам очаровательный дуэт авторства маэстро Россини. :))

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments